Configurações de política do Agente de Rede

Expandir tudo | Recolher tudo

Para configurar uma política do Agente de Rede:

1. No menu principal, vá para DispositivosPolíticas e perfis.
  2. Clique no nome da política do Agente de Rede.

A janela de propriedades da política do Agente de Rede se abre.

Considere que para dispositivos baseados em Windows, macOS e Linux, várias configurações estão disponíveis.

Geral

Nesta guia, você pode modificar o status da política e especificar a herança das configurações da política:

Configuração de eventos

Nessa guia, é possível configurar o registro e a notificação de eventos. Os eventos são distribuídos conforme o nível de importância nas seguintes seções na guia Configuração de eventos:

Em cada seção, a lista de tipos de eventos exibe os tipos de eventos e o prazo padrão de armazenamento de eventos no Servidor de Administração (em dias). Após clicar no tipo de evento, é possível especificar as configurações do registro de eventos e as notificações sobre eventos selecionados na lista. Por padrão, as configurações de notificação comuns especificadas para todo o Servidor de Administração são usadas para todos os tipos de evento. Contudo, você pode alterar configurações específicas dos tipos de evento necessários.

Por exemplo, na seção Advertência, é possível configurar o tipo de evento Ocorreu um incidente. Os eventos podem acontecer, por exemplo, quando o espaço livre em disco de um ponto de distribuição for inferior a 2 GB (pelo menos 4 GB são necessários para instalar aplicativos e baixar atualizações remotamente). Para configurar o evento Ocorreu um incidente, clique nele e especifique onde armazenar os eventos ocorridos e como notificá-los.

Caso o agente de rede tenha detectado um incidente, é possível gerenciá-lo usando as configurações de um dispositivo gerenciado.

Configurações do aplicativo

Configurações

Na seção Configurações, você pode configurar a política do Agente de Rede:

Repositórios

Na seção Repositórios, você pode selecionar os tipos de objetos cujos detalhes serão enviados do Agente de Rede para o Servidor de Administração. Se a modificação de algumas configurações nesta seção estiver bloqueada pela política do Agente de Rede, você não pode modificá-las.

Atualizações e vulnerabilidades de software

Na seção Atualizações e vulnerabilidades de software, você pode configurar a pesquisa e a distribuição de atualizações do Windows, assim como ativar a verificação de arquivos executáveis quanto a vulnerabilidades. As configurações na seção Atualizações e vulnerabilidades de software estão disponíveis somente em dispositivos que executam o Windows:

Gerenciamento de reinício

Na seção Gerenciamento de reinício, você pode especificar a ação a ser executada se o sistema operacional de um dispositivo gerenciado tiver de ser reiniciado para possibilitar o uso usar, instalação ou desinstalação correta de um aplicativo. As configurações na seção Gerenciamento de reinício estão disponíveis somente em dispositivos que executam o Windows:

Windows Desktop Sharing

Na seção Windows Desktop Sharing, você poderá ativar e configurar a auditoria das ações do administrador executadas em um dispositivo remoto quando o acesso à área de trabalho for compartilhado. As configurações na seção Windows Desktop Sharing estão disponíveis somente em dispositivos que executam o Windows:

Gerenciar patches e atualizações

Na seção Gerenciar patches e atualizações, você poderá configurar o download e a distribuição das atualizações, assim como a instalação dos patches nos dispositivos gerenciados:

Conectividade

A seção Conectividade inclui três subseções:

Na subseção Rede, você pode configurar a conexão ao Servidor de Administração, ativar o uso de uma porta UDP e especificar o número da porta UDP.

Na subseção Perfis de conexão, você pode especificar as configurações do local de rede e ativar o modo ausente do escritório quando o Servidor de Administração não estiver disponível. As configurações na seção Perfis de conexão estão disponíveis somente em dispositivos que executam Windows e macOS:

Na subseção Agendador de conexão, você pode especificar os intervalos de tempo durante os quais o Agente de Rede envia dados para o Servidor de Administração:

Sondagem da rede por pontos de distribuição

Na seção Sondagem da rede por pontos de distribuição, você pode configurar a amostragem automática da rede. As configurações de sondagem estão disponíveis somente em dispositivos que executam o Windows. Você pode usar as seguintes opções para ativar a sondagem e definir a frequência:

Configurações de rede para pontos de distribuição

Na seção Configurações de rede para pontos de distribuição, você pode especificar as configurações de acesso à Internet:

KSN Proxy (pontos de distribuição)

Na seção KSN Proxy (pontos de distribuição), você pode configurar o aplicativo para usar o ponto de distribuição para encaminhar solicitações da Kaspersky Security Network (KSN) por meio dos dispositivos gerenciados:

Atualizações (pontos de distribuição)

Na seção Atualizações (pontos de distribuição), é possível ativar o recurso de download de arquivos diff, para que os pontos de distribuição recebam atualizações na forma de arquivos diff dos servidores de atualização da Kaspersky.

Histórico de revisões

Nessa guia, é possível visualizar a lista de revisões de política e reverter alterações feitas na política, se necessário.

Consulte também:

Cenário: implementação de aplicativos Kaspersky por meio do Kaspersky Security Center Web Console

Comparativo entre configurações de Agente de Rede por sistemas operacionais